CAZUELA DE FIDEOS
Ingredientes para la receta de cazuela de fideos (4 personas)
Una cebolla, un pimiento verde, 3 dientes de ajo, 2 tomates maduros, 200 gr. calamar congelado, 200 gr. pescado para caldo, 100 gr. guisantes, una cucharadita de pimentón dulce, un litro de caldo de pescado, 150 gr. fideos gordos, una hoja de laurel, 100 cc. aceite de oliva, sal, pimienta.
Elaboración
Primero preparamos un sofrito con la cebolla, el pimiento y los ajos picados finos, salteando en una cazuela con el aceite de oliva. Cuando veas que estén tiernos añade los tomates picados finos y deja cocer 10 minutos, o hasta que quede muy tierno todo, removiendo con frecuencia.
Incorpora el pimentón dulce, remueve unos segundos y a continuación vierte el caldo (o el agua) caliente. Lleva a ebullición y añade los calamares troceados, el laurel y un poco de sal y pimienta. Deja cocer 20 minutos a fuego moderado, tapado.
Incorpora el pescado, los guisantes congelados y los fideos y acaba la cocción hasta que los fideos estén en su punto, unos 8-10 minutos. Si usas pescado con piel y espinas, mejor lo retiras con cuidado y eliminas estos restos, volviendo a añadir el pescado ya limpio al caldo.
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